Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Soleil de Taroudant

La TanJia de Taroudant

18 Novembre 2008 , Rédigé par Yves Publié dans #... News diverses


Cette spécialité RURALE doit son nom à la "tanjia", la jarre en terre dans laquelle elle cuit. On y jette pêle-mêle tous les ingrédients, on la secoue pour mélanger et il n'y a plus qu'à la fermer avec du papier et de la ficelle et à la porter au hammam où le "farnachi" sera chargé de l'enfouir dans les cendres chaudes pour au moins 4 heures de cuisson.
Le bruit de la cuisson indique la fin de la cuisson, parfois 8 heures.

C'est un plat fait par les hommes pour les hommes, la gourmandise préparée par les célibataires pour une soirée ou une sortie champêtre où l'on jouera aux cartes en faisant de la musique.

... Lire la suite dans la page cuisines de taroudant

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

zohra 28/06/2010 09:57


quelledelicieuse tanjia!!!!!!!!!!


Didier 18/11/2008 16:08

C'est trop bon Fait par les hommes pour les hommes

Yves 18/11/2008 17:40


Manpower est encore la.